本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东官方称登革热疫情处于可防可控局面

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月13日 00:19     来源:中国新闻网

  中新社广州10月12日电 (记者 索有为)广东省卫计委12日公布最新登革热疫情数据显示,今年广东全省有20个地级市累计报告登革热病例超3万例。广东官方认为,当前广东登革热疫情总体处于可防、可控的局面,快速蔓延的势头得到遏制,社会面总体保持平稳。

  广东省政府12日披露,广东省副省长林少春11日下午率工作组赴广州市白云区督导登革热防控工作,并主持召开防控工作现场会,部署下一步防控重点。

  会议认为,当前,广东登革热疫情总体处于可防、可控的局面,随着秋季天气转凉和防控措施的进一步落实,预计疫情在10月中下旬会出现减缓的趋势。未来10天是广东登革热防控工作的决战阶段,各项防控工作容不得有半点懈怠。

  会议指出,当前防控的总目标是在尽可能短的时间内遏制疫情高发势头,尽最大努力减少死亡病例发生。严格实行疫情防控分类管理,坚持清理蚊虫滋生地和开展灭蚊行动,实行标本兼治。要通过网格化管理、地毯式行动,彻底铲除蚊虫滋生地,集中力量提升消杀效果。加快病患检测速度,加大诊治培训力度,集中救治重症病人。

  记者了解到,广东省政府将组织10个督导组分赴各地,加强对全省重点地区、重点场所、重点环节的督导检查,查找薄弱环节和隐患,督促落实整改措施。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌