本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州土地市场触底反弹 9月卖地155亿涨14倍

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月13日 00:14     来源:中国新闻网

  中新社广州10月12日电 (陈启任 熊梓含)楼市传统销售旺季“金九”,广州推地热情高涨,地市升温。据搜房网监控广州国土资源和房屋管理局官方网站的数据,9月广州11区通过挂牌出让方式,成功卖地共11宗,总成交金额155.2433亿元(人民币,下同),环比上涨近14倍,其中广钢新城成交122亿元。

  数据显示,广州11区通过挂牌出让方式,成功卖地共11宗,其中包括住宅用地7宗,商业用地1宗,工业用地2宗,其他用地1宗。此前,8月广州土地市场成交总额跌至全年最低点,9月广州土地市场实现触底反弹,土地总成交宗地面积556299平方米,成交金额也上升到逾155亿元。

  记者了解到,9月广州土地成交金额巨大,主要原因是出让了广钢新城第二批6宗地块,成交金额122.0771亿元,占总成交金额78.64%。此次的热门靓地吸引了众多实力房企的争夺,广州市万科穗东、广东保利置业等房企均所斩获。

  值得注意的是,尽管9月土地市场成交火热,但接连数月来的流拍现象依然。数据显示,9月广州通过招拍挂共挂牌16宗,其中11宗成交,4宗流拍(住宅用地2宗,商业用地2宗),1宗中止出让,流拍、中止出让比例达31.25%。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌