本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

第十届泛珠大会广州开幕 合作项目金额达5000余亿元

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月13日 00:13     来源:中国新闻网

  中新社广州10月12日电 (程景伟 索有为)第十届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会12日上午在广州白云国际会议中心开幕,本届泛珠大会合作项目共780个,总金额达5493亿元人民币(下同),涵盖产业升级、工业投资、基础设施、园区开发、商贸物流等领域。

  开幕式由广东省长朱小丹主持。中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,澳门特区行政长官崔世安,香港特区政务司司长林郑月娥,以及福建、江西、湖南、广西、海南、四川、贵州、云南八省(区)省长(主席)出席。

  胡春华在开幕式致辞时称,泛珠区域合作走过了十年历程,各方坚持优势互补、互利共赢的原则,在推动泛珠区域基础设施互联互通、经济联系、社会文化交流、生态环保合作、内地与港澳紧密合作和区域对外开放、合作机制等方面取得显著成效。

  “立足十年合作发展的坚实基础,在新的起点上继续把泛珠合作推向前进”,胡春华表示,要建立更加紧密的联系,打造泛珠区域经济共同体,增强区域经济竞争力。

  当天的开幕式上进行了金额达875亿元的50个合作项目集中签约,并举行泛珠合作十周年成就展。

  2004年起,泛珠大会以“9+2”各方“联合主办,轮流承办”的方式进行,本届再度由粤港澳三地政府共同承办。据悉,前九届经贸洽谈会泛珠内地各省区累计签约项目1.95万个,金额达37500多亿元。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌