本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

泛珠三角·香港经贸论坛广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月13日 00:13     来源:中国新闻网

  中新社广州10月12日电 (程景伟)香港贸易发展局与香港特区政府商务及经济发展局12日在广州合办“泛珠三角·香港经贸论坛”,面向内地企业介绍香港作为国际商贸平台的优势,全面推广香港服务业。香港特区政府政务司司长林郑月娥在论坛上致辞。

  第十届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会12日在广州开幕,林郑月娥率领香港40多位经贸代表出席,积极促进港商与泛珠企业交流合作。

  林郑月娥在论坛上称,透过香港,泛珠企业能利用香港的资本市场融资,过程中有助加强企业管治,提升竞争力。在香港营商,内地企业亦可与香港企业以至来自世界各地的企业建立合作关系,以及利用香港的商贸管理、市场推广和其他专业服务例如法律、会计及咨询服务开拓国际市场。

  香港贸发局助理总裁黄思慧称,泛珠企业能利用香港成熟及多元化的服务业“走出去”,与国际接轨;又可借助香港高增值航运及专业服务打通国际市场;善用香港设计及品牌服务帮助企业“转型升级”。

  内地与香港的多名商贸专家在论坛上分享香港在金融、航运、专业服务、设计及品牌管理等服务业的优势。参与演讲者包括香港金融发展局成员、中国光大控股有限公司执行董事兼首席执行官陈爽,香港航运发展局成员刘瑞仪,香港专业联盟主席刘炳章等。

  该次香港经贸代表团涵盖来自香港主要商会、外国驻港商会及企业、香港与内地经贸合作咨询委员会、服务业工商以及中小企业组织等。代表团还参加了“泛珠三角·香港区域合作交流午宴”。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌