本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东登革热病例突破3万例 全省新增登革热病例1552例

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月13日 00:11     来源:中国新闻网

  中新社广州10月12日电(记者 唐贵江)广东卫计委12日公布最新登革热疫情数据,11日,全省报告新增登革热病例1552例。截至10月12日零时,今年广东全省共有20个地级市累计报告登革热病例30325例。

  排在确诊病例数前三位的城市分别为:广州(25732例)、佛山(2602例)和中山(417例),目前该省的登革热疫情仍没有明显缓解的迹象,依然保持着每天逾千例的速度在增长。

  持续蔓延的登革热疫情引发中国卫生部门的高度关注,国家卫计委11日在官方网站公布《登革热诊疗指南(2014年第2版)》,供医疗机构在临床工作中参考使用,以加强登革热患者医疗救治。

  在登革热疫情最为严重的广东,为加强对疫情的防控,广东省政府成立了以林少春副省长任组长、20个政府部门负责人为成员的登革热防控工作领导小组,领导和组织防控工作。广州、佛山、中山、江门、珠海等地市也分别成立以市长为组长的防控领导小组。

  为了应对这一近20年来最严重的登革热疫情,广东全省正持续开展以灭蚊为重点的爱国卫生运动。自9月23日至今,疫情最为严重的广州、佛山均集中开展了多次全市统一灭蚊行动。10月8日,广东全省统一全面开展爱国卫生运动。

  广东省疾病预防控制中心首席专家何剑峰接受媒体采访时表示,今年的登革热疫情比较严重,首先是东南亚等地的输入性的压力较大;其次,今年登革热的媒介密度也比较高;此外,今年广东的气温较高,阴雨天气增多,温度和湿度都较适合传播登革热的白纹伊蚊生长。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌