本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州国庆黄金周楼市成交大跌 现七年来低谷

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月13日 00:10     来源:中国新闻网

  中新社广州10月12日电(王华 丁贝贝)各种“利好消息”并没有“催热”广州楼市,最新公布的数据表明,在刚刚过去的国庆黄金周,广州商品房销售成交量同比大跌逾四成。而今年前三季度,广州十区新建商品住宅累计成交量创下2007年以来同期新低。

  中国房地产市场有句俗语:金九银十,意思九、十月份是一年中“财气”最旺的时候。况且央行在国庆前夕发文放松限贷政策,珠海等多个城市也陆续取消限购,广州也有望取消限购的“小道消息”四起。虽然各种似是而非的“好消息”不断吹风,然而广州楼市国庆黄金周期间的业绩却不如人意。

  据房王网统计数据显示:国庆黄金周期间(10月1日至7日)广州十二区(县)网签一手住宅476套,同比去年同期下跌41.7%;成交面积57886平方米,同比下跌36.4%。从区域来看,从化(县级市)以124套的成交量居首,成交面积达16707平方米,均价为7786元/平方米;其次是增城(县级市),网签套数115套,成交均价9874元/平方米。广州中心六区仅网签100套,其中过半在白云区。

  从网签数据不难看出,国庆黄金周广州楼市成交并不理想,且成交多集中在价格相对较低的近郊。

  戴德梁行日前发布的“广州2014年三季度市场总结与展望”显示,今年前三季,广州商品住宅出现供销比失衡状态。

  今年前三季度,广州十区新建商品住宅累计成交量同比下降30%,创下2007年以来同期新低。其中,第三季度成交量更是进一步跌入低谷,即便进入传统的“金九”月份依然量价齐跌。广州楼市二手住宅方面更加不容乐观,1-8月成交量同比下降45%。

  与成交低迷相对的是供应的放量:今年1-8月,新增供应同比增长28%。在此背景下,1-8月新建商品住宅供销比高达1.54,甚至超过市场较差的2008年。截至三季度末,广州全市可售商品住宅库存达到1,009万平方米,按过去6个月去化速度计算,去化周期需要16.7个月。

  不过,有业内相关人士表示,政策环境的改变可能令四季度住宅成交量出现回暖,成交价由此有望在明年一季度企稳。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌