本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

秋入丹霞 最美夕阳引“伟人”指点江山

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月12日 15:00     来源:广东新闻网

指点江山


丹霞暖阳


天鹅向日

  广东新闻网韶关10月11日电 (李凌 王芸)世界自然遗产丹霞山11日惊现“伟人”指点江山,引来无数摄影爱好者和游人尾随围观。

  当日傍晚,在该景区翔龙湖畔,只见一位形神酷似毛泽东的男子,正振臂高挥,如指点江山;而身旁站立的,是一位形神酷似蒋介石的男子,两人友好握手,在现场上演“国共”合作。

  靠近发现,现场有一大批摄影师正在“上蹿下跳”,从不同角度拍摄精彩瞬间,而一些在景区内游玩的游人,也被吸引得驻足围观。

  经了解,两名男子是来自中国历史伟人再现艺术团的特型演员,分别是张作峰(毛泽东特型演员)、赵新民(蒋介石特型演员),应丹霞山当地摄影爱好者的邀请到丹霞山游玩。进山后,正赶上丹霞山最美秋日,在红日和霞光的衬托下,“东方红”的意境油然而生,两名演员忍不住现场演绎伟人风采,“指点江山”。

  据悉,丹霞山经典的日出、日落一直都是广大摄影师和游客的追求,而秋天的丹霞山,天空明净、通透,当属一年中最美的季节。

  据了解,每年秋分过后,太阳直射从北半球进入南半球,丹霞山日出、日落的地点也进入最佳方位,最佳拍摄时间可持续到立冬时节,共约45天时间。观日出最佳地点为丹霞山长老峰韶音亭、观日亭,观日落最佳地点为锦江游船和江边。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌