本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

音乐剧《臻爱383》首场公演在广州太古汇举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月12日 14:58     来源:广东新闻网

音乐剧《臻爱383》首场公演在广州太古汇举行


音乐剧《臻爱383》首场公演在广州太古汇举行

  广东新闻网广州10月11日电 (记者 郭军)由太古汇呈献的商场音乐剧《臻爱383》11日于广州太古汇商场M层中庭举行场首场公演,吸引众多音乐剧迷、时尚达人及商户品牌代表前往欣赏,并参与现场互动。

  该音乐剧由中国香港舞台剧女王焦媛担任导演,并与香港知名跨界艺人尹子维及焦嫒实验剧团一众演员联合演绎。

  据了解,适逢开业三周年,广州太古汇首次尝试商业地产与演绎艺术的跨界合作,携手香港舞台剧女王焦媛和知名跨界艺人尹子维,并联合进驻品牌商户,以“微电影X音乐剧”创新结合的方式,共同打造创新艺术项目《臻爱383》。该项目以微电影开始,以音乐剧结束。前三篇微电影已于9月上演,而11日公演的的这场音乐剧是该创新艺术项目的压轴呈献。当天,剧中男女主角走出大荧幕,重逢于太古汇商场,在如梦似幻的场景中共谱音乐剧终极篇章。

  当天公演的这场音乐剧以“百老汇现代音乐剧”的风格,结合中文、英文经典歌曲和多元舞蹈编排,延续了微电影的浪漫唯美氛围。该剧将分别于10月11、12、18、19日公演,合共8场,每场30分钟。此外,微电影的第四篇影版结局也将同期上线,把此次创新艺术项目推至高潮。

  据了解,《臻爱383》音乐剧版结局与微电影第四篇的结局相比,更增加了新的冲突情节。在音乐剧中,男主角与女主角、男闺蜜之间再生误会,紧紧牵动观众的心。而音乐剧中的情感互动则引领观众一起“入戏”,与男女主角一起在舞台空间“众里寻她/他”。

  这部原创音乐剧从编排、灯光、音响、现场效果及演绎,均以专业剧场的配置和标准进行。为了完美呈现这一紧凑而丰富的音乐剧,太古汇和主创团队历经数月筹备设计,精心打磨每一个细节。

  作为音乐剧的艺术总监兼主演,焦媛表示,这是一次崭新的舞台尝试。她和团队首次在中国大陆商业空间创作和演出,将音乐剧带到开放的公众空间,希望为观众带来耳目一新的感觉。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌