本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东省公安厅部署全省警方开展“四项建设”

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月12日 12:40     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月11日电 (索有为 李志雄 曾祥龙)广东省公安厅11日举行全省市公安局长视频会议,传达学习全国公安厅局长座谈会精神,研究部署在全省公安机关推进“四项建设”(基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化)。广东省副省长、省公安厅厅长李春生要求切实按照公安部党委的部署,以争先进取、争当排头兵的决心和姿态全力推进“四项建设”,全力维护广东社会大局平安稳定。

  会议指,全省各级公安机关要把学习贯彻全国公安厅局长座谈会上精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深入领会精神实质,深刻把握思想内涵,准确掌握工作要求,全面推进广东公安工作取得新发展。会议强调,要把“四项建设”作为贯穿公安工作和队伍建设的基础性、全局性、战略性工程,精心组织、扎实推进,力争实现“每年有进步,三年大提升”的目标,切实提高公安机关依法履职的能力和水平。

  会议要求,全省公安机关要发力加速,全力抓好年底前各项重点工作的落实,切实维护好国家政治安全和社会稳定,扎实抓好反恐怖斗争,坚决防止发生现实暴力恐怖活动。持续深入推进打击毒品、打击黄赌、打击食药和制假售假、打击电信诈骗、打击涉车、打击涉枪犯罪等“六大专项”打击整治行动,进一步提升打击质效,切实提高平安广东建设水平。要切实加强队伍管理,按照中央和省委群众教育实践活动总结大会精神要求,切实加强对全体民警的党性教育和纪律作风教育,以优良作风和铁的纪律打造一支过硬队伍。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌