本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

粤琼警方联手强化琼州海峡毒品堵源截流整治

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月12日 12:40     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月11日电 (索有为 李志雄 曾祥龙)广东省公安厅11日称,海南省委常委、政法委书记毛超峰,海南省公安厅厅长李富林一行于10月10日至11日到广东交流考察禁毒工作。期间,与广东禁毒部门签署了《粤琼两省加强毒品堵源截流工作协议》,加强粤琼两省禁毒交流协作,加强琼州海峡毒品堵源截流。

  据介绍,《协议》针对近年来利用粤海轮渡通道运输毒品案件逐年增长的突出问题,商定联合在海口铁路南北港、海口秀英港、徐闻海安港、海安新港等处开展24小时常态化毒品查缉,并建立完善两省毒品堵源截流工作联席会议制度,毒品堵源截流双向、共同查缉等相关工作机制。

  广东省委副书记、政法委书记马兴瑞在协议签订仪式上表示,粤琼两省禁毒部门携手合作,立足毒品流通环节开展毒品堵截打击,将有效遏制两省毒情发展蔓延态势。

  广东省副省长公安厅厅长李春生表示,协议的签署将为两省禁毒执法合作提供了良好平台,对广东乃至泛珠三角区域的禁毒工作取得新突破发挥积极作用。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌