本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东清远9个月共8名处长73名科长落马

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月12日 12:27     来源:中国新闻网

  中新网清远10月11日电 (记者 李凌)广东清远市纪委、监察局11日发布消息通报,称2014年1至9月,该市共有8名处长、73名科长被检察机关立案调查。

  清远市纪委、监察局称,今年1至9月,该市纪检监察机关立案406件,涉及处级干部8人,科级干部73人。其中,仅9月份就立案105件,占立案总数的25.9%。

  该市纪委统计,对比2013年全年立案总数313件,清远市今年的立案总数和单月立案数,均创历史新高。

  据同为粤北城市的韶关市纪委公布的信息显示,该市继8月立案调查了21名官员后,9月又有韶关市公共资源交易中心原副主任何文等6名公职人员被开除公职或接受组织调查。

  据韶关市纪委通报,经查,何文在担任韶关市人民政府招标采购中心主任、韶关市公共资源交易中心副主任期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,多次收受贿赂,其行为已构成严重违纪违法,并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》,经韶关市纪委常委会审议,决定给予何文开除党籍、开除公职处分;其涉嫌犯罪问题已移送司法机关依法处理。



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌