本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东电白一医院违规经营致一名患者异常死亡

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月12日 12:26     来源:中国新闻网

  中新网茂名10月11日电 (梁盛电宣)广东茂名市电白区卫计部门11日通报称,当地一间违规经营,对外承包的门诊部发生医疗事故,导致一名患者异常死亡。目前,该医院院长已被停职处理,该医疗事故纠纷正在处置中。

  据了解,8月25日,患者赖某平因胸口闷痛,到电白区水东医院东湖门诊部就诊,静脉滴注约1分钟后出现异常情况,经紧急抢救无效死亡。

  事件发生后,当地卫计部门立即介入处置,引导死者家属走法律途径解决问题。经家属同意,于8月26日呈请中山大学法医鉴定中心对死者死亡原因进行检验鉴定。经检验,死者是患有高血压性心脏病的基础上因急性出血性胰腺炎导致急性呼吸、循环功能障碍而死亡。

  卫计部门在调查处置医疗事故纠纷的过程中发现,水东医院外设的东、西湖两个门诊部都属对外承包性质,违反医疗机构管理条例的有关规定。目前,已责令该医院违规的外设门诊部进行停业整改,并对水东医院院长王某强进行停职处理。对该门诊的主诊医生、当值护士及监管部门相关责任人,待查清事实后,再作出相应处理。



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌