本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

节后内地机票价格高位回落 涌现大量特价票

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月12日 12:22     来源:中国新闻网

  中新网广州10月11日电 (程景伟 徐苑蕾)记者11日从旅游市场获悉,“十一”国庆黄金周过后,中国国内国际机票价格纷纷从高位回落,进入淡季票价水平,尤其北上广飞往内地各旅游城市近日涌现大量两三折特价票。

  每年10月中旬到12月中旬,是内地民航传统淡季,国庆节后至圣诞节前机票价格将维持在较低水平。

  中国内地知名在线旅行服务商“携程旅行网”显示,10月14日上海飞昆明最低票价为372元人民币(下同)、约打2折;10月27日广州飞重庆最低276元、约2.4折。“十一”黄金周期间机票涨至全价的旅游目的地,如拉萨、敦煌、三亚、丽江等节后票价大幅回落,如广州飞拉萨降至5.9折,上海飞敦煌最低6.3折。

  出境机票方面,11月上旬上海往返香港最低价为870元,仅为国庆旺季的四分之一;10月下旬,广州往返美国西雅图机票价格最低降至2000元。

  进入12月后,随着中国各地天气转冷,海南三亚、泰国普吉岛、印尼巴厘岛等热带海岛将迎来旅游旺季。携程机票相关负责人称,那时机票价格将比10月末上涨两三成,如北京飞三亚11月几乎每天都有约600元的特价票,但12月开始将上涨至约800元;广州至巴厘岛、深圳至普吉岛等12月票价,也普遍较10月、11月贵上一至两成,圣诞、元旦前后则将重回高位。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌