本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

“国际微笑”走进广东封开 将为百余名兔唇儿圆梦

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月12日 11:03     来源:中国新闻网

  中新社肇庆10月11日电 (黄耀辉 韦石明)“第八期封开国际微笑行动”11日在广东封开中医院(汤国华医院)启动,预计将为来自国内各地150名“兔唇儿”圆微笑梦。

  四川广安县杨女士的儿子两岁多,去年在封开县中医院(汤国华医院)成功进行免费唇裂手术后,当日和婆婆专程带儿子让专家进行术前检查,准备再次进行唇腭裂手术。

  唇腭裂,俗称兔唇、豁嘴儿,为先天性面部畸形。1990年国际微笑行动首次被引入中国。

  据了解,微笑行动中国基金是专门为患有唇腭裂及其他头面部畸形的贫困家庭的儿童提供免费福利治疗的非盈利性社会福利机构,至今已在国内各地合作医院开展活动百余次,超过10000名唇腭裂儿童获得免费整形手术。

  当日活动为封开中医院(汤国华医院)与微笑行动中国基金、香港圆玄学院联合举办。来自美国、瑞典、印度、加拿大、南非、秘鲁等地,以及北京、南京、昆明、香港等的专家,现场为广东、广西、湖南、湖北、四川、河南、河北等地220名唇腭裂患儿进行术前筛查,有150名符合手术条件的唇腭裂或头面部畸形患者将获得免费矫形修补手术。

  家住广西贺州市八步区信都镇北莲村的患者家长曾先生说,他孩子先天患有唇腭裂,因家庭贫困,无法做整形手术。前几天接到医院打来电话,要他带孩子来参加手术前的筛查。

  此前,封开中医院院和香港圆玄学院等联合举办了七期“封开微笑行动”,成功为国内782名贫困唇腭裂以及头面部畸形患者免费进行矫形手术。

  该中医院梁树禄院长表示,为患者进行手术的医生是该领域里的顶级专业医生,手术的费用一般都比较高,但参与到“封开微笑行动”则是免费的。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌