本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中国首架波音747-8飞机成功首航

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月12日 11:03     来源:中国新闻网

  中新社广州10月11日电 (记者 郭军)11日上午11时,由中国首架波音747-8飞机执飞的中国国际航空股份有限公司CA1315航班从北京起飞,经过3个小时的平稳飞行后,顺利抵达广州。

  这架波音747-8飞机是波音747家族的最新一代成员,于北京时间9月30日正式交付。

  该机型延续了747家族的经典造型和先进的设计理念,机身长76.4米,比传统的波音747-400的机身长5.6米,航程可达14815公里(8000海里);波音747-8的电子化和自动化程度更高;与波音747-400相比,其燃油率比高16%,排放更低,同时采用全新降噪技术,噪声印迹比波音低30%,更加环保节能。

  据国航相关负责人介绍,今年末,该机型将执飞欧洲、美洲航线,成为国航国际远程航线的主力机型之一。

  国航还对飞机客舱整体环境进行精心设计。首次采用国内四舱全配客机。头等、公务舱180度全平躺座椅舒适尊享;超级经济、经济舱空间设计更加宽裕;同时,它亦是首架全舱搭载国航全新客舱内饰的客机,该内饰由国航携手中国艺术大师韩美林先生与著名设计公司JPA共同打造而成。全舱充满“祥云-瑞凤-陶土”等中国元素。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌