本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

苏锦梁:泛珠经济急速发展 可借香港拓展世界市场

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月12日 11:01     来源:中国新闻网

  中新社广州10月11日电 (程景伟 索有为)香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦梁11日在广州称,泛珠三角地区经济正急速发展中,区域内企业可借助香港在国际网络、基础设施以及专业人才等各方面的优势,拓展世界市场。

  苏锦梁在11日举行的第十届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会经贸代表团记者会上作出以上表述。

  他认为,香港背靠内地庞大市场,面向国际,在金融、物流、工商专业服务方面有明显优势。另一方面,泛珠地区的经济正在急速发展中,必须把握当下机遇,进一步发挥香港优势,透过《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA)将香港包括在香港的海外资金、人才及技术引入内地,泛珠区域内具备实力的企业可利用香港平台,筹集资金及拓展国际市场。

  “香港将发挥‘超级联系人’的角色,推动泛珠企业与国际对接。”苏锦梁表示,随着泛珠区域整体经济实力提升,以及国家“十二五“规划的推动,内地企业实现国际化发展已是大势所趋。香港作为国际金融、贸易及航运中心,是内地企业“走出去”的理想平台。

  据悉,香港特区政府将于第十届泛珠大会期间分别举行“泛珠三角·香港经贸交流午宴”、“泛珠三角·香港经贸论坛”。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌