本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州1400多所中小学将获免费配备经典书目

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月12日 11:00     来源:中国新闻网

  中新社广州10月11日电 (许青青)记者11日从广州市教育局获悉,该局2015年拟申办校园经典阅读建设工程,为全市1400多所中小学各免费配备200本经典书目,投入近3000万人民币。

  广州近年来大力推动经典教育,在青少年中弘扬中华民族传统文化的精髓。从2009年起,广州就已在全市中小学中启动了诵读中华经典美文表演大赛活动,覆盖1484所中小学和中职学校。大学生经典美文知识诵读大赛也在市属高校成功举办三届。

  广州市天河区教育局长柳恩铭介绍,该区经典教育开展两年半以来中小学已全覆盖,所有的校长和语文老师都全部接受培训,建立了课程机制、内容选择机制等。

  “经典不应该被束之高阁,而应将其化作平时对美的观察、对事的体悟,我们的教育应该用当代姿态与文化精神对经典作出诠释。”广州市教育局局长屈哨兵表示,一个国家和民族要延续和发展,必须有文化价值的支撑。

  免费配备经典书目的同时,广州市还将实施中小学阅读服务与提升工程,公布全市中小学生与调度现状调查结果,出台广州市教育局关于推进实施学生阅读服务与提升工程的意见。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌