本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

第十届泛珠论坛暨经贸洽谈会举办四大活动

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月12日 10:49     来源:中国新闻网

  中新社广州10月11日电 (程景伟 索有为)为期两天的第十届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会将于12日在广州揭幕,届时举办大会开幕式、高层论坛、行政首长联席会议、高层会晤等四大活动。

  第十届泛珠大会筹委会11日对外通报泛珠合作十年成果及大会筹备情况。此次大会由福建、江西、湖南、广东、广西、海南、四川、贵州、云南省(区)及香港、澳门特区政府联合主办,粤港澳三地政府共同承办。

  据悉,“9+2”各方行政首长和政府代表团352人、经贸代表团722人,有关专家学者,长三角、环渤海等区域合作组织代表,中葡论坛秘书处代表,部分工商界代表等共约1200人将参加本次大会。在12日的开幕式上,各方50个项目将集中签约,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华、国家部委相关负责人和“9+2”各方行政首长将见证签约。

  记者了解到,高层论坛将在“合作发展,共创未来”主题下,突出“务实创新,扩大开放”精神,“9+2”各方行政首长的演讲集中围绕新一轮合作展开,并从不同角度分11个专题论述。

  行政首长联席会议将以互动形式进行,《泛珠三角区域深化合作共同宣言(2015-2025年)》在该次会上审议通过后,将成为指导新一轮泛珠合作的纲领性文件。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌