本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

袁野个人画展在侨乡梅州开展

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月11日 18:31     来源:广东新闻网

梅州市政协副主席张光明(左)参加袁野画展


梅州市书画爱好者参观袁野个人画展

  广东新闻网梅州10月11日电(杨草原 温芳兰 曾琳)11日,《向林风眠先生致敬•袁野画展》在广东梅州客都博物馆开幕,除袁野个人画作外,艺术大师林风眠4幅原作也在画展上亮相展出。

  据了解,这是袁野个人画展的巡回展,此前在厦门、宜兴展出,梅州站后将于珠海、北京等地巡展,此次画展以袁野独特的瓶花作品为主,共展出45件作品,展期为两天。

  此外,在袁野画展上还展出了艺术大师林风眠70年代的三幅仕女人物画和一幅鹭鸶画,据了解,这是袁野为在林风眠故乡举办画展专门从上海借展到梅州的。

  袁野说,自己从小就喜欢林风眠的画作,对林风眠的绘画风格及创作思想也有深入研究,“其实我觉得自己和林风眠先生有很多相似之处,我们有着相同的家庭环境、学术思想以及赴法进修的经历,因此,我心里一直有个心结,想来林风眠大师的故乡举办一个画展。梅州是叶帅的故乡,也是艺术大师林风眠的故乡,我来这里举办画展,是向先辈朝圣。”

  袁野,江苏沛县人,先后毕业于无锡工艺技术职业学院、中国美术学院(原浙江美术学院)国画系研究班生、油画系第四工作室研究生班。2010年其作品在法国巴黎入选上海世博会法国馆展出,在国内及欧洲举办个人画展20余次,以个人风格强烈的瓶花系列享誉国际画坛。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌