本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳雅昌获美国印制大奖7项金奖

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月11日 12:12     来源:广东新闻网

获奖书籍


颁奖现场


全场大奖《地球主人》

  广东新闻网深圳10月10日电 (宋欣欣)深圳雅昌文化集团10日通报,美国芝加哥当地时间9月28日(北京时间9月29日),在全球瞩目的第65届美国印制大奖上,雅昌文化集团荣获7项金奖,并蝉联全场大奖,成为近5年来全球连续荣获金奖总数最多的企业。荣膺班尼金奖的六本书籍中,《地球主人》荣获全场大奖。

  本次获奖的书籍,都能寻味到雅昌迈向国际的印迹:海外美食书籍《ELBULLIEVOLUTIONARYANALYSIS2005-11》由国际知名出版社PhaidonPress与雅昌合作,讲述位于西班牙的世界最佳餐厅ElBulli的美食秘笈。汽车画册《DREAMCARS》则由MarquandBooks、HighMuseumofArt与雅昌携手,从世界各地搜集顶级概念车,并邀请世界著名的摄影师拍摄。《地球主人》展现的是七大洲的野生动物,封面材料由雅昌从国外采购的法国绒布制成。《TODAYTOMORROWFOREVER》由总部位于法国的TTF高级定制珠宝品牌与雅昌合作而成,作为中法建交50周年的画册。

  由国际著名设计师、曾任国际著名设计机构——“登贝设计”创意合伙人的MicheldeBoer教授亲自操刀设计的雅昌全新品牌形象,近日正式在全球亮相并启用。新雅昌文化集团LOGO昭示着雅昌励精图治致力于国际化的雄心和“传世界艺术之美”的理想。

  雅昌全新品牌形象,进入国际视野美国印制大奖,由美国印刷联合会主办,是全球印刷业历史最悠久、规模最庞大的书籍印刷设计评比,自1950年诞生之日起,已举办了65届,其最高荣誉班尼金奖(BennyAward),以曾经为美国印刷业技术带来革命性发展的发明家班杰明•富兰克林(BenjaminFranklin)命名。今年,超过2,890家来自全球的企业参与其中,最终评选出工艺最精湛、最富创造性与艺术感染力的书籍设计作品。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌