本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

9月广州楼市二手住宅市场回暖

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月11日 11:31     来源:中国新闻网

  中新社广州10月10日电 (陈启任 刘翔)广州市房地产中介协会10日发布数据显示,9月广州市中心六区二手住宅交易市场中介促成的新增放盘面积为9.64万平方米,上涨25.54%,签约面积9.39万平方米,上涨7.66%,成交均价18632元人民币每平方米,成交量涨价稳。

  资料显示,自今年4月以来,广州中心城区的六区二手住宅市场连续数月下跌,6、7月尤为冷清。进入9月广州二手住宅市场放盘量显著上升,成交量价企稳回暖,广州市区一些优质板块人气回升,该市的天河区、荔湾区部分楼盘成交价上涨10%至30%。

  记者了解到,广州某中介房源信息显示,广州越秀区东方广场一套35平方米的小户型二手房,总价一夜上涨8万。位于天河区珠江新城的一套小复式户型,业主甚至一口加价15万元。

  该协会分析称,央行日前对第二套住房房贷的松绑政策将有力刺激市场的刚性需求及投资性需求,更多买家担心放开限购后二手楼市价格再次反弹,开始加快了入市脚步,从而拉动了成交量的上升,今年最后一季度二手市场有望筑底成功。

  数据显示,9月广州成交的二手住宅户型构成比例中,每户90平方米以下的刚需户型占据七成,在付款方式上,一次性付款比例达到28%,环比上涨了五个百分点。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌