本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东登革热病例增至27593例 同比增长26倍

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月11日 11:30     来源:中国新闻网

  中新社广州10月10日电 (记者 唐贵江)广东卫计委10日公布最新登革热疫情,截至10月10日零时,今年该省共有20个地级市累计报告登革热病例27593例,较去年同期(1018例)上升2610.51%。

  不过,10月9日该省新增的确诊病例有所减少,为1412例,此前一天新增病例为1826例,目前广州依然位居病例数量榜首,为23484例,比9日公布的增加了1106例。

  广东持续的登革热疫情引起国家的高度关注,中国国家卫生计生委和中国疾控中心多个部门都在以广东为重点进行登革热防控工作,有专家称,今年登革热疫情的爆发,可能与气候变暖导致蚊虫分布扩大有关,此外,广东的高温也令蚊虫的活动时间拉长。

  经过广东省和广州市的大规模统一灭蚊卫生行动,目前重点地区的灭蚊行动已取得一定的成效,广州市疾控中心副主任杨智聪对媒体表示,现在该市的布雷图指数达标率已经达到70%以上,而成蚊监测达标率也由原来的20%升到50%。

  广东省疾控专家则表示,当前广东的登革热疫情依然比较严峻,但随着节后各类防疫措施的加紧进行,预计将在一两周后看到成效;随着天气转凉,蚊子活动就会随之减少,对疫情控制将更为有利。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌