本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港媒:“沪港通”10月27日上路可能性极大

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月10日 17:03     来源:中国新闻网

图自香港《大公报》

  中新网10月10日电 据香港《大公报》报道,“沪港通”最终于10月27日“通车”的可能性极大。

  报道说,市场有关“沪港通”延期的猜测一度甚嚣尘上,但随着上交所近日发布《关于做好港股通技术系统上线演练和通关测试的通知》(以下简称《通知》),悬念正逐渐揭晓。

  据《通知》显示,申报开通港股通业务资格的券商会员将在10月11日(本周六)和18日(下周六)安排两次上线演练,并在业务开通前一个周末,安排港股通全市场通关测试。

  报道援引港交所行政总裁李小加曾指出,“沪港通”优先选择在星期一推出,以让市场作更多准备。

  《大公报》据此推测,由于10月11日及18日连续两个周末进行上线演练,或将在之后一个周末(10月25日或26日)进行全市场通关测试。因此,“沪港通”于10月27日开通的可能性极大。

  报道指,另一个可看做“通车”时间临近的佐证,目前包括上海、广东等地的证监局正加紧在对辖区内券商进行“沪港通”专项检查,券商总部与营业部均受到重点检查。

  据报道,有证监局人士透露,由于“沪港通”将很快推出,专项检查工作也在争取尽早完成。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌