本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港海关检获6.4万颗冒牌“天喜丸” 几可乱真

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月10日 17:01     来源:中国新闻网

  中新网10月10日电 据香港《明报》报道,香港海关周二起一连两日采取突击搜查行动,检获约6.4万粒冒牌药物,总值约20万港元,这些药物仿冒深受内地客欢迎的天喜堂天喜丸。

  两男两女(年龄由44岁至56岁)在行动中被捕,均获保释候查。

  据报道,行动中搜获的冒牌药物,包装、外观及颜色几可乱真,但有两处差别,如封底批次写着有效日期的框线,假货较真品多一条线;另冒牌药物盒内的验真券,只写有“香港制造”,而真品则写“2014年香港制造”。

  海关已将检获的冒牌药物交由政府化验所检查成分,初步显示药物不含有害物质,但药效仍有待跟进。

  海关初步调查,相信店铺售卖该冒牌药物,比出售正货的利润高出六成。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌