本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

《三更车库》改编香港死亡车库事件 引网友热议

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月10日 16:59     来源:中国新闻网

图自环球网

  由林家栋(港)、方力申(港)、谢君豪(港)、尹素怡(韩)联袂出演的恐怖悬疑惊悚电影《三更车库》将于近期与观众见面。作为与影迷暌违已久的三更系列的第三部电影,《三更车库》承袭了《三更1》、《三更2》的港式惊悚与香港本土特色。据悉,本片故事原型即是上世纪八十年代发生在香港高街的离奇死亡车库杀人事件,一个被幽灵诅咒的“尸家车位”吞噬了数十条人命后被政府下令水泥封堵,藏在其中的诡异故事也被永久封存。这个死亡车库随着《三更车库》上映日的临近,被网友挖出浮出水面,扑朔迷离的案情与众说纷纭的真相引不少网友热议。

  细数以往的恐怖惊悚片佳作,很多让人觉得不可思议的影片情节其实都源于真实事件,并且这些根据真实恐怖事件改编的电影,观众在欣赏时更有一种不寒而栗的惊悚感。《三更车库》的故事原型发生在上世纪80年代的香港高街麻风病院(另有一说是90年代初),一个生意人为了独占一个地下车库的车位放了一个“私下车位,停着必死”的牌子, 不料自己先离奇惨死在地下车库的车里,而警察由于找不到线索这起惨案便一直搁置。此后,这个充满死亡与诡异气息的车位接连吞噬了数条人命后引起了大范围的恐慌,据悉,报道过该事件的报纸也被相关部门封锁在档案馆里,而死亡车库也被政府永久封堵。如果在网上搜索该事件,网友会发现这个故事的几个不同版本,时隔三十年后更加显得扑朔迷离。

  重新浮出水面的死亡车库引起了网友的热议,@淡然伤痕留言“有句话说得好,科学只是襁褓中的婴儿,这个世界太复杂了。”@emmaYSY92则坦言“车库这种地方本来就挺瘆人的”,而网上流传的世界十大离奇车库死亡事件,香港高街死亡车库的恐怖程度位列第二。在现实中,车库一般都设计在离地面13米的地方,这个神奇的数字,西方人避之不及,在东方人这里,这个空间属于地下阴气最重的地方,妖魔鬼怪伺机而出。电影还原了当年高街死亡车库的恐怖与离奇,不管是方力申与林家栋饰演的底层保安,还是谢君豪与尹素怡饰演的富商与白领,皆困顿于地下车库的灵异诡事,尤其是到了三更时分,时间与空间的阴气重叠,缠冤聚魂,死亡来袭,让人不寒而栗。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌