本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

19号超强台风或登陆日本 影响市民连休出行

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月10日 16:54     来源:中国新闻网

中新网10月10日电 据日本《朝日新闻》报道,当地时间10日上午,超强台风在日本冲绳以南海域,以强劲势头向北推进。日本将迎来三连休(10月的第二个周一为日本体育日),当地气象台发布消息,呼吁加强警戒。

  气象台称,在连休结束的14日早晨,19号台风有可能逼近近畿地区,甚至登陆。根据日本气象厅发布的消息,当地时间10日上午9时许,台风的时速约10公里,中心气压920hPa(百帕),台风中心最大瞬间风速为70米每秒,台风中心附近半径90公里内均出现25米每秒以上的大风。

  11日,冲绳奄美大岛将出现暴雨,九州南部也有可能出现大雨。

  当地气象台还预测,自当地时间13日凌晨开始,近畿将出现强降雨大风天气,很有可能发生滑坡及大风浪等灾害,呼吁市民出海及登山时注意安全,交通也将受影响。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌