本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

李永波盛赞东莞对羽毛球事业所做贡献

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月10日 10:01     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞10月9日电 (李映民 李获 张予)在9日举行的2015年第14届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛第一次新闻发布会上,国家体育总局乒羽中心副主任李永波盛赞东莞对羽毛球事业做出的贡献,并多次感谢东莞对羽毛球事业的支持。

  在谈到李永波羽毛球学校之所落户到东莞时,李永波表示主要是考虑到当初世纪城企业对羽毛球的热爱,他也认为东莞的地理位置非常适合羽球的发展,“我觉得从东莞的地理位置来看,非常适合羽毛球事业的发展,它接近东南亚地区,对整个羽毛球的发展更好,从国内来看,广东也非常适合羽毛球的发展。这个学校的建立非常困难,如果没有东莞市政府的支持和企业的参与,这样的羽毛球学校很难建成,我也借此在这里感谢东莞对羽毛球事业做出的贡献。”

  李永波在谈到世纪城羽毛球队时,认为这是东莞市政府对东莞羽毛球运动的认可,“过去大家知道在广东东莞有一支很出色的篮球队广东宏远在南城,现在东莞羽毛球学校也在南城,现在也成了国家队训练基地,这里住的条件和练的条件都非常好,非常适合羽球的集训,我们在中心考察后,东莞市政府和体育局又有了成立专业队的看法,如果不把它充分利用起来非常可惜。”

  李永波表示,因为成立正式的专业队非常困难,因为这里涉及到编制,所以更体现出东莞市政府对羽毛球的支持。

  据悉,东莞专业队将从今年起参加部分国内的专业比赛,非省队参加此类比赛在全国并不多见。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌