本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

李世玉书法展亮相越秀山 展现古典诗词魅力

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月10日 10:01     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月9日电 (记者 索有为)国庆长假期间,李世玉书法展亮相越秀山,展览作品虽然数量不多,但最大的特色主要以古典诗词为内容创作,以弘扬传统文化。

  李世玉,字春辉、号常兴居士。自幼酷爱书法,先后师从杨怀武、许雅琼、李俊芳、吴俊明、周正山、胡秋萍等书法名家,系中山大学中文系2011级中国古代文学研究生。现任广东省传统文化促进会常务副会长兼秘书长、广东常兴画院院长、广东省粤海书画院、广东省荷韵艺术书画院执行院长、广东岭南诗社理事等职务。

  李世玉书法具钟、张之质朴,取二王之妍美,形成了“文质彬彬,追求秀雅”的“新行草”书风。李世玉的作品在国内外深受书法界好评,得到政界官员、书法界泰斗及商界精英的肯定和收藏。书画大师杨之光赞誉其书法“功力、技法都出众于旁人,尤其是超越了绝大多同龄书法家”。

  今年正值甲午战争和孙中山先生提出振兴中华120周年,现场的巨幅书法作品《振兴中华宣言》和《中华文化颂》引起了大家的共鸣。

  李世玉表示,弘扬传统文化任重而道远,正如《中华文化之歌》作者陈汉东所说的,要“承前启后习经典,继往开来谱新篇”。

  广州军区原副政委龚平秋将军,海军广州基地原政治部主任徐寿祺将军,广东省文史馆馆员、著名书法家周正山,广东省文联党组原副书记、原执行副主席、岭南诗社副社长赖海晏,中国伊斯兰教协会常委、广东省政协委员马光星,广东省行业协会联合会会长龚少林,著名书法家、秦大我书法研究会副会长秦大同,广东省社会政策研究会社情民意调查中心主任黄乐庆,广东岭南诗社(编辑部)副秘书长王贵云,广东省传统文化促进会副会长罗国正,广东省传统文化促进会副会长陈汉东,广东省传统文化促进会常务副秘书长严浩,广东省传统文化促进会副秘书长叶竞霞,广东省传统文化促进会禅文化研究会秘书长赵马岭,广东省粤海画院副院长周能勇,正气堂文化会馆馆主杨汤群,著名书法家谭方、萧祥利、尹登、马海初、李旺清,吴秉贞和企业家许坤财等,出席书法展开幕式。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌