本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

女子抽脂昏迷命危 医生称抽脂死亡率逾十万分之一

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月09日 17:35     来源:中国新闻网

图为警方进入事发诊所调查。《明报》

  中新网10月9日电 据香港《明报》报道,一名21岁女子8日在香港一家诊所抽脂时昏迷,送院命危。消息指该女子主一度心跳停顿,送院后要接受冷冻治疗,这两天将是关键时刻。

  报道说,3个多月前,就曾有女子在香港尖沙嘴抽脂时昏迷猝死。

  据报道,昏迷的21岁女子姓陈,身形并不“庞大”。8日12时许,陈女独自前往香港铜锣湾一间诊所做大腿抽脂手术,其间曾注射麻醉药,其后陷入昏迷,诊所职员随即报警,并由负责手术的医生陪同陈女搭救护车送院。

  报道说,陈女心跳一度停顿,送往医院急救后恢复心跳,随即转送深切治疗部留医,仍然昏迷。

  消息指院方主要为她做维生支持,同时以冷冻治疗令陈女处于低温状态,以减少体力消耗,但能否转好,今明两天将是关键时刻。

  医生﹕抽脂死亡率逾10万分之一

  香港整容外科及医学美容医学会成员应纯原医生对《明报》表示,抽脂手术需具备五大条件﹕一要确保有合适的手术场所,有足够医疗设备;二是手术前后对病人有合适及足够护理,确保疗程安全;三是医生要有认可专业资格;四是要有专业资格的麻醉师;最后是医生要确保病人手术前要有足够评估。

  应纯原医生指,抽脂仅能塑形,无减肥作用,能否保持体重是求诊者的责任,而大部分接受抽脂的部位为下腹、大腿、背及臀部,手术期间会否陷昏迷与体形无关,主要视乎抽脂的部位面积及麻醉药分量,一般情况下,一个部位抽脂时,死亡率为5万至10万分之一;如求诊者同一时间接受多样手术,如隆胸等,死亡率会飙升至5000至1万分之一,故巿民接受手术前要衡量风险。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌