本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港与大马合作发行美食邮票 鸡蛋仔、沙嗲露脸

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月09日 17:34     来源:中国新闻网

    “中国香港─马来西亚联合发行:地道食品”为题的特别邮票,内容分别为香港的鸡蛋仔和盆菜,及马来西亚的椰浆饭和沙嗲。取自香港邮票策划及拓展处网站。

  中新网10月9日电 据香港《大公报》报道,香港邮政9日推出一套以“中国香港─马来西亚联合发行:地道食品”为题的特别邮票,内容分别为香港的鸡蛋仔和盆菜,及马来西亚的椰浆饭和沙嗲,全套邮票面值为13.3港元。

  据报道,“地道食品”是香港邮政第十三度与海外邮政机关合作发行的邮票。

  香港邮政集邮推广高级经理李振宇表示,鸡蛋仔是街头小吃,是民间小食代表,更是香港人的集体回忆;盆菜是新界原居民的传统小吃,不仅代表本地饮食文化,还具有历史性,因此选择这两款食物代表香港的地道食品。

  邮票沿用香港市花洋紫荆和马来西亚国花木槿衬托,结合泼墨艺术,小食则用上真实照片。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌