本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港湾仔及中西区学校复课 “占中”依然阻塞交通

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月09日 17:33     来源:中国新闻网

  中新社香港10月9日电 (记者 吴钟春)9日,受“占领中环”非法集会影响的香港湾仔及中西区幼儿园复课。至此,包括中学、小学、特殊学校、幼儿园在内的香港湾仔及中西区150间学校、6万名学生,已经分阶段全面复课。

  由于“占中”者依然占据主要干道,繁忙时间交通挤塞,有的学童因而迟到,有的学生到达学校后,已显疲态。接送学生上学的校车司机表示,尽管提前出门接送学生,依然无法躲过路面塞车,需要绕路而行。

  香港特区政府教育局局长吴克俭当天表示,“占中”事件对交通影响明显。很多学生每天都要提早出门,上学路上又遇到交通挤塞,甚至迟到,身心疲累,家长都感到心痛。

  他呼吁,占据主要干道的人尽快“还路于学童”,免得学生在上学时要走很多“冤枉路”,虚耗光阴、白费心神,让数以万计学生的日常生活可以重回正轨。

  吴克俭表示,教育局之前决定停课,主要是为了学生的安全。“占中”之初交通混乱,发生了很多冲击、冲撞的事件。各方不要低估学生上学的安全性和放学后的混乱情况,特别是幼儿园学童,他们需要特别照顾,如果走失会很麻烦,家长会很担心。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌