本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美圣路易斯市再发枪击案 警察向黑人青年开17枪

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月09日 17:30     来源:中国新闻网

当地聚集的抗议人群。

  中新网10月9日电 据外媒报道,美国密苏里州圣路易斯市警方8日称,一位白人警察在未当班期间,开了17枪枪杀了一名持枪的黑人青年,在当地再次引发抗议活动。

  圣路易斯市警察总监多特森称,死者是一名18岁的黑人青年,在这位警察接近他和他的同伴后逃跑,引发了警察的追逐。

  多特森称,这名32岁的警察当时穿着警服,在做经过批准的兼职安保工作。死亡的黑人青年持有枪支,至少开了3枪,而警察则开了17枪。

  然而,死者的亲属,23岁的迈尔斯告诉当地媒体,死者当时手无寸铁,他“拿着一个三明治,他们认为这是一把枪”。

  约200人聚集到了枪击案发生的地点,展开抗议活动。警方称,这名警察没有受伤,并且已经被要求行政休假,调查正在进行。

  今年8月9日,在圣路易斯市弗格森镇,手无寸铁的黑人青年布朗遭白人警察枪杀,引起多日抗议和骚乱。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌