本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

募资17.7亿港元 中广核美亚在港交所挂牌上市

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月09日 09:57     来源:中国新闻网
募资17.7亿港元中广核美亚在港交所挂牌上市
中国广核集团董事长贺禹 中广核供图

中广核美亚上市仪式现场 中广核供图

 

  中新网香港10月8日电 (郑小红 宋欣欣)10月8日,中国广核集团有限公司(简称中广核)董事长贺禹在香港联交所敲响寓意正式挂牌交易的铜锣,中广核旗下的中国广核美亚电力控股有限公司(以下简称“中广核美亚”,股票代号:1811HK)当天的股票开始交易。

  “中广核美亚在香港联交所主板成功挂牌上市,象征着中广核美亚正式登上香港资本市场的舞台。”在中广核美亚香港上市仪式的致辞中,贺禹表示。

  自9月19日在香港公开招股以来,海内外投资者对中广核美亚的清洁能源和资产注入题材反应热烈,认购踊跃。其中,香港公开发售共录得556倍的超额认购,冻结资金约996亿港元,为港交所今年以来冻资王第二位。机构投资者方面,中广核美亚成功引入了5名基石投资者,分别为南方电网、恒健国际投资、惠理基金(00806)、周大福(01929)及信达资产管理(01359),涉及总额约6.57亿港元,约占最大集资规模的37%。

  中广核美亚的上市发行价厘定为每股1.71港元,接近招股价范围1.57港元至1.73港元的上限定价,募集资金达17.7亿港元。10月3日,中广核美亚在港交所正式开始交易,交易首日收报1.96元,升14.62%,全日成交8.2亿股,涉及资金16.12亿元。截至10月7日收盘时,中广核美亚股价累计已上升超过30%。

  中广核美亚本次上市募集资金的70%将用于选择性收购中广核的清洁与可再生能源电力项目,其余30%将用于收购营运中的电力项目及开发收购自独立第三方的新建项目。中广核美亚将通过选择性地行使收购权,维持均衡及多元化的清洁能源电力项目投资组合等,力争成为亚洲盈利能力最强的清洁和可再生能源独立发电商之一。

  当天的上市仪式上,贺禹代表中广核美亚向香港公益金赠送了100万港币的支票,以此表达对公益事业的关心与支持。

  中国广核美亚电力控股有限公司是一家电源种类和地理分布多元化的亚洲独立发电商,公司定位为中国广核集团有限公司旗下开发及运营非核清洁及可再生能源发电项目的全球唯一平台,专注于收购和开发清洁及可再生能源发电项目,目前,其资产组合包括位于中国及韩国的燃气、燃煤、燃油、水力、热电联产及燃料电池发电项目以及一个蒸汽项目。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌