本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中墨联手主办中博会 170多家墨西哥企业将来华参展

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月09日 09:54     来源:中国新闻网

  中新社广州10月8日电 (陈启任)第十一届中国国际中小企业博览会组委会新闻发布会8日在广州举行,墨西哥驻广州总领事大卫·纳赫拉在发布会上表示,墨方希望通过与中方联合主办中博会,完善墨中两国中小企业经贸合作,共同形成在全球产业链合作伙伴。

  据介绍,第十一届中博会将于10月11日至13日在广州举行,由中国、墨西哥两国联合主办,已有墨西哥、印度、菲律宾、泰国、日本、波兰、保加利亚、马来西亚等21个国家、组织及地区确认参展,参展展位数为1146个,参展行业涉及食品饮料、服装、工艺品、珠宝等。

  大卫·纳赫拉称,墨中两国经贸合作具有深厚历史,早在十六世纪,中国商品通过古代海上丝绸之路在菲律宾中转,由墨西哥商船转运到北美大陆,对墨西哥人来说,海上丝绸之路早已熟知,希望能再度实现跨越。

  大卫·纳赫拉表示,此次中博会将有170多家墨西哥企业来华参展,希望能与中国生产商建立合作关系。中小企业合作将成墨中经贸合作的钮扣,墨中双方的经贸合作也将由大企业合作完善至中小企业合作。

  主办方介绍,此次中博会将有来自墨西哥15个州的117人政府代表团参加本届中博会并出席主要活动,参会的企业代表将超过400人。这也是墨西哥近年来赴海外参展参会的最大规模团组。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌