本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

今年国庆假期广东水路运输平稳有序

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月09日 00:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月7日电 (郭军 周明耀)记者7日从广东海事局了解到,今年国庆长假期间,广东地区天气良好,特别是持续实行的高速公路免费政策,使得海岛游、港澳游、库区度假游、体验水巴出行等受到热捧,水网地带的广东迎来了水上客运高峰。

  据广东海事部门统计,国庆期间七天水上出行达401万人次。由于海事部门采取了严格的监管服务措施,到目前为止,广东辖区水上出行秩序良好,没有发生水上出行交通安全事故。

  记者从湛江海事局了解到,国庆期间大量旅客从湛江通过琼州海峡进入海南岛,头三天超过13万人过海。湛江海事局为应对高峰客流,加强了节日值班,杜绝船员疲劳驾驶、船舶超载航行等安全隐患。

  在国庆期间,由于天气非常好,不少市民出游首选接触大自然的活动,参加生态、海滩、海岛、库区线路的游客大幅增加,广东水上辖区河源的万绿湖、珠海的万山群岛、江门的上下川岛、阳江的海陵岛、茂名的放鸡岛等景区迎来游客的高峰,经统计,国庆期间,广东海岛游、库区游的游客超过70万。广东海事部门增派了3973人次海事人员和795艘次海事巡逻艇在这些重点景区和渡口渡船开展巡航值守,加强景区旅游客船通航和靠泊秩序的维护,确保了水上交通安全。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌