本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

国庆长假查获危险违禁物品2.5万件

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月09日 00:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月8日电(孙志彬)笔者8日从广州白云机场了解到,今年国庆黄金周期间,白云机场旅客安检全面升级。10月1日至8日,共检查乘客托运行李309100件,共查获假身份证11张、冒名顶替16人,查获各类危险违禁物品24840件。

  其中,藏匿、伪装物品116起,管制刀具23件,仿真枪、自卫器54件,子弹6发,超过300ML的易燃物品272件,在未报警的旅客身上查到的刀片、火柴等违禁品事例114起。

  机场安检方面表示,与以往的黄金周相比,广大乘客非常配合安检。虽然今年国庆黄金周安保升级,10月1至3日连续实施航站楼出入口防爆安检,广大乘客普遍能主动配合。国庆长假7天白云机场实现了安检服务“零投诉”。

  同时,旅客候检排长队现象得到改善。为尽快疏通旅客,尤其是应对早高峰,安检人员上班时间提前至5:00到岗,黄金周期间旅客排队过安检情况得到了很好改善,尽管高峰时段也需排队,但基本上都很快能验放完毕,最快时一条安检通道一小时验放乘客达200多人。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌