本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

国庆期间经广州出入境旅客达30万人次

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月09日 00:46     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月8日电 (陈启任 邓书山)国庆假期,广州各口岸迎来出入境客流高峰。记者8日从广州边检总站获悉,10月1至7日17时,经口岸出入境的旅客达30万人次,总体比去年增加4%,外国人减少5%,出入境旅行团多达500余个。

  据介绍,节日期间,广州边检把所有警力都集中到一线担负执勤任务。根据“入境游”、“出国游”、“学生游”叠加的实际,确保验放通道的“满负荷”运转,开辟了出入境旅游团队专用通道,确保旅客快速通关。边检站还与口岸各旅行社建立“通关预报制度”,提前掌握大型旅行团从口岸出入境的相关信息,及时引导、开足通道,确保旅客候检不超过25分钟。

  据广州边检总站介绍,今年“十一”期间,经由白云机场、广州东站、莲花山港、南沙客运港出入境的旅客总数与去年同期增加4%。港澳台和国内旅客选择国庆期间入境的人数相应提升,外国游客下降5%,出境客流高峰集中涌现在1至3日,入境高峰6至7日才出现。

  今年出入境船舶也相对去年增加四成,该市的黄埔、番禺、南沙、新塘、洲头嘴边检站为确保节日安全,加强了对辖区水域出入境船舶的检查。针对往来港澳小型船舶检查严格实现见船、见证、见人的“三见制度”,对国际航行船舶停靠码头和锚地实行全天候监护,加强对港口登轮人员的核查。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌