本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

国庆黄金周期间广东移动4G数据流量再创新高

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月08日 16:22     来源:广东新闻网

广东移动升级“移路通”保高速公路通信畅通


广东移动在大梅沙景点部署通信保障车

  广东新闻网广州10月8日电 (记者 索有为)国庆黄金周期间,广东移动在各大交通枢纽、热门景点加强通信保障,全省通信网络总体运行平稳。其中,4G网络数据流量呈现井喷式增长,日均数据流量达平时的170%,在部分热点景区甚至超过平时的200%。广东移动全方位的网络保障和智能交通服务,成为民众国庆顺畅出行的重要保障。

  国庆长假,各大高速公路的车流量再次井喷,广东移动节前就启动了通信保障响预案,提前做好高速公路沿途的4G网络保障,为市民出行打造一条信息畅通的“无线高速公路”。

  “我们将容易堵车的高速公路数据导入到‘移路通’系统中,通过精确分析,提前制定相关路段的网络保障方案。”广东移动相关负责人表示。据了解,广东移动借助“移路通”系统,提前在广深高速、广清高速、北二环高速、惠河高速平南段、粤赣高速热水段等易堵路段沿线加强4G网络扩容,并针对高速公路免费期“首尾突增”的特点,实现根据实时车流情况调派应急通信车,有效提升通信保障资源调配的准确性和效率。

  此外,为保障民众外出旅游,广东移动还推出了一系列的4G信息化应用。例如,“和生活”的“车主频道”为用户提供交通出行应用查询,实时了解路况,实现错峰出行,国庆期间的总访问量近2000万人次。在部分地市推出的“旅信通”服务,为民众出行提供了一站式的旅游咨询服务。

  据了解,今年国庆节,越来越多的民众开始使用4G网络,为保障民众出行畅享4G网络,广东移动已提前覆盖省内300多个主要交通枢纽,全部3A级以上风景区,以及8条地铁线路。截止目前,广东移动累计派出保障人员超过1万人次,出动应急保障车1000多辆次,保障了长假期间的通信网络稳定运行。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌