本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

韶关名山古寺持续火爆 7天旅游收入7.6亿

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月08日 16:21     来源:广东新闻网

  广东新闻网韶关10月7日电 (李凌 黎娟娟)据广东韶关旅游局7日晚统计,今年国庆假期,该市接待游客146.21万人次,7天旅游收入7.62亿元人民币,创历史新高。

  韶关位于广东北部,是中国优秀旅游城市之一,有粤港澳后花园之称,其境内自然风光优美,田园风光秀丽,民俗风情多姿多彩,以回归田园、体验民俗风情为吸引物的农家乐乡村旅游也受到人们青睐,而其中世界自然遗产地丹霞山、千年古刹南华寺、广府人故里珠玑巷等名山、古寺、古巷,更是吸引了无数游人前往韶关登山、祈福、寻根。

  据当地旅游局统计,国庆期间,受益于天气晴朗适合旅游、高速公路小客车免费通行、特别是广乐高速和韶赣铁路开通运营等利好因素,韶关成为海内外游客和广东省居民休闲度假的旅游目的地,旅游市场火暴。

  据悉,除了原有的丹霞山、南华寺等热门景点外,便捷的交通令该市乐昌、乳源、始兴、南雄四地旅游市场火暴,各大景区人潮涌动,接待游客量大幅增长,其中古佛洞天景区、金鸡岭景区、南岭国家森林公园、大峡谷景区、云门峡景区、铜钟寨景区等景区游客量相比去年游客量增长一倍以上。

  为迎接国庆旅游假期,韶关市还举办了“2014韶关金秋旅游嘉年华”系列活动,各项活动精彩纷呈,同样吸引了四方游客。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌