本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港新界旅欧侨胞发表声明反对“占中”

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月08日 09:54     来源:中国新闻网

  中新社伦敦10月5日电 香港新界旅欧侨胞6日在《星岛日报》欧洲版发表声明,谴责“占中”非法集会示威,呼吁香港维护法治,保持繁荣稳定。

  这份声明表示,旅欧新界侨胞、侨团强烈谴责别有用心人士煽动误导群众集会、冲击政府总部和启动占领中环及港九闹市多处地方的违法行为。冲击政府总部导致多名警务人员和护卫受伤,造成极大混乱,充分证明反对派一直宣称会和平、理性、非暴力就普选问题进行诉求,完全是空话、谎话。

  声明表示,我们虽然身在海外,但根植新界,一直关切家乡的事务以及香港整体发展和福祉。我们新界人秉承爱国、爱港、爱乡的传统,坚决拥护基本法,全力支持特区政府依法施政,我们绝对不会对恐吓威胁政府、企图瘫痪香港经济、搞乱香港的违法占领行为袖手旁观。

  声明称,我们强烈呼广大旅欧乡亲,立场一致,坚决支持按照基本法和全国人大常委会相关规定在香港实施普选,强烈反对违法占领行为,支持特区政府依法处理破坏香港社会秩序的违法活动,捍卫法治,维护法治,保持香港的稳定繁荣。

  联署这份声明的有新界乡议局海外顾问委员会会长林道明,副会长李文兴、李罗安、钟盘威、黄伟程、曾天送、冯寿如、张树兴、邓添福等侨领,联署侨团包括全英华人社团联合总会、苏格兰华人社团联合总会、伦敦华埠商会、旅欧吉澳同乡会、香港新界旅荷华人总会、比利时中国商会等数十个华人华侨社团。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌