本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

FBI公开征集意见 以追踪欲加入极端组织人员

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月08日 09:51     来源:中国新闻网

  中新网10月8日电 据外媒报道,美国联邦调查局(FBI)当地时间7日向公众发布通知,就“如何防止激进人士加入‘伊斯兰国’极端组织”征集意见,其中包括有北美口音的激进人士。

  美国联邦调查局反恐司助理司长斯坦巴克在FBI网站上发表声明称,调查局需要民众的帮助,以查出试图加入极端组织的人员并进行追踪。

  FBI还在网站上公开了一段视频,以帮助民众辨识“北美口音”。视频中,身穿沙漠迷彩服的蒙面武装分子在一群囚犯面前挥舞着手枪,威胁将其处决。但是囚犯头部均被盖住,而且没有其被杀的场面。斯坦巴克称,视频中蒙面武装分子讲一口北美口音的英文。

  美国联邦调查局称,目前有十余名美国人在为“伊斯兰国”提供帮助。不久前,美国当局在芝加哥奥黑尔机场逮捕了一名19岁男子,指控其试图前往叙利亚加入“伊斯兰国”极端组织。若罪名成立,该男子最高可被判处15年监禁和25万美元罚款。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌