本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩国公开19世纪日本发行海图 称证明独岛主权

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月08日 09:49     来源:中国新闻网

资料图:韩日争议岛屿,韩国称独岛,日本称竹岛

  中新网10月8日电 据韩联社报道,韩国东国大学对外交流研究院7日首次公开1893年日本水路部发行的“朝鲜东岸”海图。这幅海图显示日本当时明确认识到郁陵岛和“独岛”(韩日争议岛屿,日本称竹岛)为朝鲜王朝的领土。

  据报道,日本水路部以俄罗斯和英国绘制的海图为基础于1875年发行“朝鲜东海岸图”,之后于1876年和1889年经两次修改,于1893年再次发行该海图。在此过程中,日本将“独岛”的名称最终定为“利扬库尔岩”。

  报道称,韩国东国大学对外交流研究院方面表示,日本水路部在修改海图时仍将“独岛”包含在朝鲜王朝相关海图中,这是水路部乃至日本政府认识到并承认独岛是韩国领土的重要依据。

  另外,研究院还表示,1876年7月日本向朝鲜王朝派遣的外交官向朝鲜王朝进献了朝鲜东海岸图,1880年日本政府也向朝鲜王朝官员赠送了该海图。日本政府以及外交官正式赠送海图,说明日方承认“独岛”是朝鲜王朝的领土。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌