本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

二百多万中外游客“黄金周”畅游广东肇庆

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月08日 09:43     来源:中国新闻网

  中新网肇庆10月7日电(黄耀辉 郑铭鸿 韦石明)以“山、湖、城、江”独特城市地形著称的广东肇庆市,今年国庆“黄金周”依托风俗民情成为中外游客的聚集地。

  肇庆市旅游局7日的统计显示,该市主要旅游景区(点)共接待海外游客249.56万人次,该市主要酒店宾馆平均开房率74.84 %,其中1日至5日的开房率在80%以上,无旅游安全事故和重大旅游投诉事件。

  老少三代同堂出游的自助游和传统美食等元素构成了“体验式旅游”的肇庆经典休闲旅游线路,吃一餐正宗的农家菜,体验式旅游成为新的时尚。

  中国最美的绿道“环星湖绿道”,凸显了悠游肇庆的独特魅力;在该市九龙湖、黄金沟、广宁竹海、东亮梦园、德庆盘龙峡、四会山泉水上乐园等景区,游客则体验了漂流、溯溪、野营、烧烤、野战、水上极限运动等多种拓展活动。

  在岭南古都封开县,当地龙山景区、千层峰、大斑石、杨池古村、“岭南第一状元”莫宣卿故居、广信塔、大旺海鹰博览中心等主要景点车流如洪,累计接待游客30.75万人次。

  该市旅游局表示,长假期间,肇庆七星岩、鼎湖山、德庆盘龙峡80%以上的游客是自驾车游客,该市40多家景区、30多家酒店、20多家餐饮企业以及10多家旅游土特产企业,还共同制定优惠政策,多形式、多渠道塑造品牌、推介资源、拓展市场。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌