本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

壹基金救援队预计天亮抵达景谷地震灾区

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月08日 09:42     来源:中国新闻网

  中新网深圳10月8日电 (记者 陈文)记者8日凌晨从深圳壹基金总部获悉,10月7日21时49分云南省普洱市景谷傣族彝族自治县(北纬23.4度,东经100.5度)发生6.6级地震后,壹基金启动紧急救灾机制,壹基金救援联盟云南火峰救援队、贵州队开始集结准备出发,最快一支队伍预计天亮可抵达,四川队也已备勤。

  8日22时40分,壹基金联合救灾的云南、贵州伙伴出发赶赴灾区,同时成都备灾仓库的物资开始转运,壹基金企业联合救灾平台也同步启动响应机制。第一批救灾物资将以生活急需品包括饮用水、睡袋、帐篷、彩条布及儿童用品为主。23时,壹基金联合救灾的川南、川北、甘肃伙伴也分别启动响应。

  壹基金地震救灾一般分三个阶段:第一阶段72小时以内进行紧急搜救、1个月内实施灾后安置,包括生活物资持续发放等为主;在第二阶段过渡安置(1个月至2年不等)将更关注儿童在灾后的健康及心理需求。第三阶段灾后重建(灾后3至5年不等),以提高学校和社区抗震减灾能力为中心的重建工作为主。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌