本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广铁国庆黄金周发送旅客逾1160万

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月08日 09:41     来源:中国新闻网

  中新网广州10月7日电 (郭军 彭贵阳)记者7日从广铁集团获悉,9月28日至10月7日,广铁集团共发送旅客1160万人次,约占全国铁路发送总人数的近1/6,同比增加164万人,增长16%,日均发送116万人,再创历史新高。其中10月1日发送旅客达到148万人的历史最高峰。

  国庆黄金周期间,根据旅客集中出行、客流增长迅猛的特点,广铁集团尽最大努力提升普速和高铁运输能力,持续改进网络售票和旅客乘降服务,最大限度地方便旅客节日期间出行。

  列车安排方面,广铁集团按照开行最大化原则,日均开行动车组400对,同比增加高铁运力达4成;采取增开普速铁路临客等措施,提升旅客输送能力,节日期间共加开临时旅客列车351趟,运力安排创下历史记录。尤其是京广高铁株洲西至衡阳东区间,每天有194趟动车组通过,平均每隔4.72分钟就有一趟,其运行密度为全国高铁之最。厦深铁路、沪昆高铁南昌至长沙段、衡柳铁路、赣韶铁路开通运营后首次迎接国庆黄金周运输,广州南、深圳北、长沙南开行到南昌、福州、厦门、桂林等地的高铁动车组备受华南、华东地区旅客欢迎,有效拉动京广、广深港高铁客流持续上扬。

  售票组织方面,广铁集团充分发挥互联网售票、电话订票、代售网点售取票等各种售票渠道优势,互联网购票日渐成为广大旅客首选。数据显示,今年的国庆黄金周,在广铁集团管内各种售票方式中,12306网络订票系统共售出车票768万张,占售票总数的57.3%,其中通过代售点售、取票占售票总数的比例达到50%,大大分散了车站售票窗口的压力。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌