本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

珠海机场年客流量首次突破300万人次

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月08日 09:37     来源:中国新闻网

  中新网珠海10月7日电 (冒韪 陈彦儒 陈晓斌)“能成为珠海机场的第三百万名旅客,我感到非常幸运,”7日,从CA1323航班走下来的乘客常先生接过机场工作人员送来的鲜花和礼品时,忙不迭致谢。

  常先生是珠海本地人,他在接受记者采访时表示,珠海机场这几年发展越来越快,航线越开越多,为进出珠海、澳门及周边城市的民众提供了很大便利。

  据悉,珠海机场1992年12月开始建设,1995年6月正式建成通航营运,2006年10月1日,珠港机场管理有限公司正式托管珠海机场,2007年珠海机场年客运量首次突破100万大关,2012年12月19日,2012年,珠海机场旅客吞吐量突破200万人次,2014年10月7日,珠海机场旅客吞吐量突破300万人次,预计2014年全年客流将达到400万。

  据珠港机场管理有限公司传讯推广部滕岩经理介绍,10月底冬春航班换季后,珠海机场还将新增和加密部分重点城市的航线航班,预计每周进出港航班将超过800班,航线通达城市达39个。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌