本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

黄金周广州迎游客超千万人次 旅游揽金逾80亿元

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月08日 09:30     来源:中国新闻网

  中新社广州10月7日电 (程景伟)广州市旅游局7日晚称,尽管受登革热疫情等不良因素影响,今年国庆黄金周广州旅游市场依然热力十足,7天里共有1125.52万人次畅游羊城,比去年同期增长0.85%;旅游业总收入80.16亿元人民币。

  纳入黄金周统计范围的广州31个主要旅游景区(不包含商业步行街)接待273.22万人次,营业收入1.62亿元。其中,广州白云山风景名胜区游客最多,长隆旅游度假区营业收入最高。

  纳入统计的广州地区22家主要旅行社共接待国内外游客18.31万人次,其中广东省外游2.47万人次,出境游3.85万人次;22家主要旅行社经营总收入达2.22亿元。

  七天假期民航运送广州的游客53.94万人次,抵达广州的游客51.28万人次;铁路运送游客206.97万人次,抵达游客201.22万人次。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌