本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

黄金周70万车流途经广东韶关 7天发生车祸约270宗

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月08日 09:29     来源:中国新闻网

密集的南下车流 冯进富 摄


北上的车辆稀少,与南下的车流形成鲜明的对比 冯进富 摄

  中新网韶关10月7日电 (李凌 钟克光 陈玉升)国庆黄金周即将结束,假期出游的人们也纷纷结束旅途回归。记者7日从广东韶关交警部门采访获悉,9月30日晚至10月7日,从广东各地途经韶关北上、东行的车辆高达70多万台。密集的车流导致车祸不断,据交警部门初步统计,截至下午17时,7天时间共发生车祸270多宗。

  7日中午,记者在京港澳高速公路韶关站入口处见到,连续不断的车辆自北往南,大多数为珠三角地区的小轿车,记者粗略数了下,一分钟内,竟然有50多辆车快速驶过。与南行的川流不息相比,对面北行的公路仅几辆大货车在缓慢的行驶,偶尔有一辆小车迅速超越大货车,显得分外冷清。

  “返程高峰是从昨天上午10时左右开始的,昨天途经京港澳高速韶关南段(京珠南)的车流有7万多辆,今天到现在也有6万多辆了。”京港澳高速公路韶关交警二大队副队长刘清泉说,“估计今晚20时左右还有一个返程小高峰,到23时,应该就可以顺利结束了。整个假期,约有40万辆往返京珠南。”

  据刘清泉介绍,9月30日下午至10月1日期间,从珠三角地区北上的车流非常密集,一天多时间内,至少有15万辆车驶过京珠南,“这些车好像约好的一样集中一起来,车流急、加上随意变道,从30日晚到1日晚,发生了近100宗事故,严重的时候十几辆车连续相撞,造成严重拥堵。”

  刘清泉说,由于从6日上午就开始出现返程高峰,所以返程车流状况相对疏松很多,从6日上午到7日下午17时,仅发生7宗交通事故。在刘清泉看来,由于广乐高速的开通分担了不少车流,今年的交通状况相较往年好了很多。

  据韶关交警一大队初步统计,7天长假,自广乐高速北上出省的车流达到16万辆,而南下的车流截至7日上午8时,也有13万辆。“广乐高速5日开始就出现返程高峰,由于路况好,很多返粤的小车都选择走广乐高速,从而缓解了京港澳的压力。”一位一线交警

  据交警部门统计,7天长假,京港澳高速韶关北段(京珠北)车祸约80多宗,大多为北上车流造成,而由于南下返程车流涌入广乐高速,该公路5日至7日,已发生车祸88宗。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌