本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

冷空气入粤:广东北部昼夜温差高达15℃

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月08日 09:17     来源:中国新闻网

  中新社韶关10月7日电 (记者 李凌)广东气象部门7日下午发布信息称,受冷空气入粤影响,广东各地气温连日普遍下降,其中北部韶关仁化、清远连山录得全省最低气温14℃,而日间最高气温为29℃,一日之间温差高达15℃。

  据当地气象局天气预报称:“白天阳光强烈,早晚清凉如水,预计8日夜间最低气温依旧在仁化、为14℃,而韶关市区的昼夜温度则为15℃至30℃。夜间气温将在10日有所回升。”

  “中午出门穿短袖,晚上值班穿大衣。”韶关市委大院值班室的门卫老胡调侃道。6日轮到老胡值夜班,突然来临的冷空气令其毫无预防,“前几天晚上值班也没有这么冷,差点感冒了,所以今天特地带上一件大衣。”

  据广东气象部门天气预报称,近日台湾海峡和粤东沿海海面风力较大,海边和岛屿旅游及过往船只需注意安全。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌