本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东登革热确诊病例达23146例 6日1天新增1661例

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月08日 09:16     来源:中国新闻网

  中新社广州10月7日电 (记者 唐贵江)广东正持续面临近20年来最严重的登革热疫情威胁,广东省卫计委7日公布的最新数据显示,仅6日一天,该省新增登革热病例就达1661例。

  截至10月7日零时,今年广东全省共有20个地级市累计报告登革热临床诊断和实验室确诊病例共23146例,在已报告登革热病例的地区中,以广州最为严重,广州已报告的病例为19631例,比6日零时报告的18192例,又增加了1439例,按照目前广州日增千例的速度,到8日零时,该市的登革热患者人数将超过2万例。

  目前,该省登革热死亡病例暂时没有增加,仍为6例,其中广州5例、佛山1例。

  广州市政府7日要求全市开展统一的清积水、灭蚊虫行动,重点针对学校、工地等国庆节放假期间不上班的单位和场所。

  登革热是登革病毒经蚊媒传播引起的急性虫媒传染病;临床表现为高热、头痛、肌肉和骨关节剧烈酸痛、皮疹、出血倾向、淋巴结肿大、白细胞计数减少、血小板减少等。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌